Поиск

Так быстро прошли дни Культурного форума в Санкт-Петербурге

Незабываемые! Насыщенная программа. Невозможно было пойти на все площадки. Мой родной город встретил меня сравнительно теплой погодой. Успела побывать на открытии, Международной научно-практической конференции, посвящённой 200-летию со дня рождения И.С.Тургенева, секции «От чтения - к творчеству жизни», пресс-конференциях в Мраморном зале Эрмитажа, в Мариинском театре на российской премьере оратории «О любви и ненависти» Софьи Губайдуллиной, с маэстро Валерием Гергиевым, в большом зале филармонии на сценической кантате Карла Орфа «Кармина Бурана», с итальянским дирижёром Франческа Ланцилотта. Конечно, хотелось бы побывать на многих других площадках, но физически этого сделать было невозможно. Я благодарна Председателю Союза писателей России Владимиру Крымскому, который предложил мне участвовать на этом Форуме!

В родном Ленинграде меня ждали друзья и родные. Встречали прямо на вокзале. Туда к сыну Фирузу приехала моя подруга Мавджуда и, узнав, что я еду первая примчалась встречать. Мой племянник Расул с супругой Шахнозой все дни пребывания в Питере гостеприимно открыли свои двери. Я чувствовала себя, как дома с моими внучатыми племянниками Ганиджоном и Олиёй. Моя родная Вера Дейниченко тоже теперь живёт в Гатчине. Я использовала день посещения Гатчинского музея с тёплой встречей с моей подругой. Всё это время меня сопровождал водитель сына Дмитрий - настоящий питерский парень! Такой учтивый, воспитанный и добрый.


Как же я рада, что побывала в городе, где я родилась. Сколько незабываемых впечатлений!



Недавние посты

Смотреть все

ЛИДИЯ НИКОЛАЕВНА ЕРМАКОВА,педагог. г.Суворов Тульской области: Уважаемая Гульсифат, спасибо Вам за "Защити меня"! Прочитала с большим удовольствием.Оказывается, чтобы полюбить фантастику, нужно вот та