Поиск

Кукла Алёнушка

Я кукла. Меня сделали ещё в прошлом веке, но мои хозяюшки были такие аккуратные и очень любили меня, и я всегда сохранялась ухоженная с красивыми цвета льна косичками с красными ленточками. Меня сразу назвали Алёнушкой. А какие у меня платья! Все мои хозяюшки своими руками шили  их.  Голубые глазки у меня закрываются, когда я ложусь спать.

      Теперь со мной играется девочка Танечка. Бабушка Танюши подарила своей дочке – её маме, когда она была маленькой. Мама выросла и  родила дочку, мою новую подружку.

У меня целый дом – и кроватка, и шкаф полный красивой одежды,  и комод с пижамками и бельём.

      Пришли новые времена. Появилось очень много игрушек. Особенно все девочки полюбили куклу Барби. Ну как же ею не любоваться – яркая, блестящая, модная, ну, прямо голливудская звезда! И целые дома в три этажа для неё. Вот всем девочкам родители стали покупать этих кукол, а те как будто решили соревноваться между собой – у кого больше, у кого лучше.

       Танечке на день рождения родные и подруги тоже подарили много разных кукол Барби. Какие все они были красочные и бесподобные! Но я Алёнушка смотрела на них и думала, они все взрослые какие-то! Это не девочки с ними играют, а куколки с хозяюшками забавляются.

     Мне было грустно, но я знала, что я уникальна. Все подружки Танечки завидовали ей, что нигде таких кукол, как я они не видели. А Катя предложила:

     - Танечка, я тебе отдам десять разных Барби  со всеми платьицами и домиками. А ты отдай мне Алёнушку.

      Танечка задумалась. Потом вдруг спросила:

      - Ты за мою Алёнушку отдаёшь десять Барби? И тебе не жалко?

      - А тебе не надоело столько лет играть с одной куклой? –  вопросом на вопрос ответила Катя.

      Я ждала, что же скажет Танечка.

      - С моей Алёнушкой и бабушка играла, и мама. Она никому не надоела. Но я подумаю. Приходи завтра, я тебе отвечу, - ответила моя хозяюшка.

     Я очень расстроилась. Боялась, что Танечка отдаст меня Кате. А я так привыкла к своему дому…

     Когда Танечка наигралась со своими куклами Барби, она взяла в руки меня. Посмотрела на лицо и улыбнулась. Потом переодела в пижамку и положила в кроватку. Но я не закрывала глазки. Она помогала мне сомкнуть веки, но я упорно не закрывала их.     Наверное, она поняла, что мне было сегодня очень скучно и тоскливо. Тогда Танечка сказала:

      - Милая Алёнушка, ты что, обиделась? Я тебя очень люблю, и никому не отдам! «Старый друг – лучше новых двух» - говорит моя бабушка. Барби у меня уже 10 штук и Катенька ещё десять за тебя предлагает. Их много, а ты у меня одна!

       Я сразу закрыла глазки. И Танечка меня поцеловала. Если б  я могла с ней говорить, поблагодарила бы её. Моя Танечка, как же ты меня успокоила.

       Утром, ни свет, ни заря пришла Катя. Я не очень радовалась ей. Она так просила Танечку хотя бы на один день дать поиграться со мной. Танечка пожалела подругу,  но сказала:

     - Я очень люблю свою Алёнушку и не могу с ней расстаться, даже на один день. Давай вместе поиграем здесь в моей комнате.

      Катя оставила свои многочисленные куклы в сторонку и стала играть со мной. Когда она брала меня в руки, я просто не открывала глазки. А у Танечки на руках я весело моргала. Хозяюшка поняла меня и шепнула:

     - Алёнушка, так нельзя, Катя пришла, чтобы только поиграть с тобой. Она тебя не заберёт.

     Я послушалась Танечку. Долго подружки играли со мной. Кате надо было возвращаться домой. Она вздохнула и сказала:

      - Таня, хорошая у тебя кукла Алёнушка. Любит тебя и не хочет менять тебя ни на кого. Я поняла это, когда она закрывала при мне глазки и не захотела открывать. Я радовалась, что осталась с Танюшей. Мы играли со всеми подружками Барби. Я с ними подружилась, но путала их – все на одно лицо!

      Как хорошо, когда у тебя есть надёжный и верный друг. Он никогда тебя не оставит.